きなしょうがとクレソンのアンチエイジングサラダ レシピ・作り方

きなしょうがとクレソンのアンチエイジングサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
オギ姉
オギ姉
クレソンのもつアンチエイジング効果を知り、お肉の付け合わせだけではもったいないので、サラダにしてみました
クレソンの辛味ときなしょうがの香り成分がとてもあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソン一袋は水で洗って、葉と軸をわけて、軸は短くカットしてボウルに入れます
  2. 2 きな新しょうが50グラムは繊維にそって、細長くせん切りにしてボウルに加えます
  3. 3 マッシュルームは洗わず、表面を拭いて、薄くスライスしてボウルに入れます
  4. 4 オリーブオイル大さじ1をボウルに入れて、クレソンときな新しょうがにからめます
  5. 5 フレンチドレッシングをかけてひとまぜしたら出来上り

きっかけ

家にクレソンの残りがあったので、サラダにしてみました。辛いかと思いましたが、オリーブオイルをコーティングして、クリー系ドレッシングで美味しくなりました

おいしくなるコツ

クセのある野菜はオリーブオイルでコーティングするといいですよ クレソン以外にパクチーでもいけます

  • レシピID:1160026088
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンオリーブオイルフレンチドレッシングマッシュルーム生姜(新生姜)
料理名
サラダ
オギ姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る