粉豆腐入り ゴーヤーの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、パン粉は牛乳でしとらせておきます。ミンチに玉ねぎ、パン粉、粉とうふ、塩コショウ、卵を入れてこねます。
- 2 ゴーヤーの端を切り落とし輪切りにします。種とわたを取り除いて1を詰めます。1.5cmくらいの厚みに切りました。
- 3 熱したフライパンに油をひき、2を焼きます。
- 4 合挽を使ったので蓋をするなどしてしっかり火を通します。
- 5 出来上がり。塩コショウしてあるのでこのままで。お好みで、とんかつソースかポン酢などを付けて召し上がれ~。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません