鶏ハムと卵の冷やしうどん☆ レシピ・作り方

鶏ハムと卵の冷やしうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
火を使わずにレンジで作りました(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 鶏ハム 3枚
  • 半熟卵 1個
  • ◆麺つゆ 大さじ2
  • ◆ポン酢 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜(お好みで) 1センチ

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍のままのうどんと水を入れて、レンジで3分半加熱する。
  2. 2 ザルに取り出し水で洗って冷やす。
  3. 3 冷やしたうどんに鶏ハムと半熟卵をのせて、◆を混ぜて回しかける。

きっかけ

暑いのでさっぱりと☆彡

おいしくなるコツ

半熟卵もレンジです☆

  • レシピID:1160025743
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん半熟卵
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る