子どもも好きな☆減塩サバ缶おかずふりかけ レシピ・作り方

子どもも好きな☆減塩サバ缶おかずふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
chi☆
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減塩のため水煮の鯖の缶詰を使い 簡単にできる常備菜!

材料(5〜人分)

  • サバ缶 水煮 2缶
  • シソ(大葉) 10枚
  • すりごま 大さじ5

作り方

  1. 1 フライパンに サバ缶を水分ごと全部入れて 中〜強火にかけます。
    フライ返しなどで ほぐしながら 水分を飛ばしていきます。
    油 味付けは無し!!
  2. 2 大葉は2センチ位の細切りにします。なるべく細かくしています。

    サバの水分がとんで ほぐれてきたら シソとすりごまを入れて混ぜます。
  3. 3 粗熱を取り 容器に入れて冷蔵保存してくださいね!

    もちろん 熱々も美味しいです!

きっかけ

朝食に栄養満点な常備菜

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすことで、水に溶け出た旨味まで凝縮!!あとひく美味しさ^o^ 作り置きしておけるのがうれしい!

  • レシピID:1160025157
  • 公開日:2016/07/01
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簡単魚料理血圧が高めの方
料理名
朝食におすすめ!しっとり鯖おかずふりかけ
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