子どもも好きな☆減塩サバ缶おかずふりかけ レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- サバ缶 水煮 2缶
- シソ(大葉) 10枚
- すりごま 大さじ5
作り方
-
1
フライパンに サバ缶を水分ごと全部入れて 中〜強火にかけます。
フライ返しなどで ほぐしながら 水分を飛ばしていきます。
油 味付けは無し!! -
2
大葉は2センチ位の細切りにします。なるべく細かくしています。
サバの水分がとんで ほぐれてきたら シソとすりごまを入れて混ぜます。 -
3
粗熱を取り 容器に入れて冷蔵保存してくださいね!
もちろん 熱々も美味しいです!
きっかけ
朝食に栄養満点な常備菜
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばすことで、水に溶け出た旨味まで凝縮!!あとひく美味しさ^o^ 作り置きしておけるのがうれしい!
- レシピID:1160025157
- 公開日:2016/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません