きなしょうがと万願寺唐辛子と花びら茸のめんつゆ和え レシピ・作り方

きなしょうがと万願寺唐辛子と花びら茸のめんつゆ和え
  • 約15分
  • 500円前後
オギ姉
オギ姉
季節の野菜、万願寺甘長唐辛子とアンチエイジング野菜、花びら茸を万能タレのめんつゆ+ゴマ油+きなしょうがで和えてやさしい味にしました。冷やしてそーめんにのせても

材料(3人分)

  • 万願寺甘とうがらし 6本
  • 花びら茸 150グラム
  • きなしょうが 100グラム
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 京都の伝統野菜、万願寺甘長とうがらしはヘタを取って、斜めか、乱切りにして、電子レンジ、600wで4~5分、ザルに取って水にさらして軽く水気を切っておきます
  2. 2 幻のキノコ、βグルカンが断トツの花びら茸は手で使いやすいサイズにちぎって、電子レンジ600wで1分、ザルに取って余分な水分をおとしておきます
  3. 3 めんつゆ(3倍濃縮の場合は大さじ1の水を加えて)、ゴマ油、針しょうがにしたきなしょうがをボウルに入れたところに、万願寺甘長とうがらしと花びら茸を加えて、ひとまぜしたら完成

きっかけ

鉄板の味つけ、めんつゆ+ゴマ油+きなしょうがの万能タレに夏の野菜、万願寺と花びら茸をレンジで調理して和えるだけの時短料理にしました めんつゆが、3倍濃縮で濃い場合は少し水に足してください

  • レシピID:1160024820
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子めんつゆ生姜(新生姜)その他のきのこ
オギ姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る