きなしょうがと万願寺唐辛子と花びら茸のめんつゆ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 万願寺甘とうがらし 6本
- 花びら茸 150グラム
- きなしょうが 100グラム
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 京都の伝統野菜、万願寺甘長とうがらしはヘタを取って、斜めか、乱切りにして、電子レンジ、600wで4~5分、ザルに取って水にさらして軽く水気を切っておきます
- 2 幻のキノコ、βグルカンが断トツの花びら茸は手で使いやすいサイズにちぎって、電子レンジ600wで1分、ザルに取って余分な水分をおとしておきます
- 3 めんつゆ(3倍濃縮の場合は大さじ1の水を加えて)、ゴマ油、針しょうがにしたきなしょうがをボウルに入れたところに、万願寺甘長とうがらしと花びら茸を加えて、ひとまぜしたら完成
きっかけ
鉄板の味つけ、めんつゆ+ゴマ油+きなしょうがの万能タレに夏の野菜、万願寺と花びら茸をレンジで調理して和えるだけの時短料理にしました めんつゆが、3倍濃縮で濃い場合は少し水に足してください
- レシピID:1160024820
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません