バジル風味♪新じゃがとベーコンとしめじのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがいもを綺麗に洗いシリコンスチーマーに入れます
レンジの600wで3分くらい加熱します
竹串を刺してみてスーッと通ればOKです -
2
ベーコンは短冊切り
しめじは根元を落とし食べやすい大きさにほぐします
新じゃがいもは2cmくらいの厚さに切ります -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し
ベーコンを炒めます
新じゃがいもとしめじを加えて炒めます
新じゃがいもに焼き色がついて、しめじがしんなりしたら塩胡椒で味を調えます - 4 器に盛り、バジルソースをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/07/28 18:22こんばんは~
私も今日はペーストがなくひょろっとなよっと生葉のバジルで作りました。家族に大好評 雨で育つのは大葉ばかり~茄子はたった4本で打ち止めでした(涙。。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)