大根もち も〜ちもち とろ〜り♪ レシピ・作り方

大根もち も〜ちもち とろ〜り♪
  • 約15分
  • 100円以下
うにころ33
うにころ33
あっと言う間に出来上がり!
おかずにも、おやつにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は粗くみじん切りにし、軽く水気を絞る。

    スライサーで千切りにし、包丁でザクザク切ると、あっと言う間です。
  2. 2 材料をすべてボールにいれて混ぜ合わせる。
    大根の水分で、粉類がしっとりする感じです。
  3. 3 成型し、フライパンで焼く。
    強めの弱火で、蓋をせずに2〜3分、裏返して蓋をし3〜4分。
    出来上がり〜♪

    薄味なので、お好みで、醤油、ポン酢などで食べて下さい( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

子供に野菜を食べせたくて、考えました。 結果…食事時間前に完食されました…>_<

  • レシピID:1160024395
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る