簡単スピードクッキング!大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆は一晩水に浸け戻しておく。
玉ねぎは粗みじん切り、人参は小さめの一口大、ベーコンはお好みの大きさに切る。 -
2
大豆・玉ねぎ・人参・水50ccを圧力鍋に入れ加熱。
2分半加圧する。 - 3 鍋の圧力が抜けたら、ベーコンを入れ一煮立ちさせ、トマトの水煮缶と、コンソメを入れる。
-
4
蓋を開けたまま加熱し、ある程度水分が飛ばす。
加熱の目安は5分位。
きっかけ
20年前にNYのショッピングモールで食べた味を再現しました。
おいしくなるコツ
最後に煮込むとき、長めに煮込むと、とろりとして濃いトマト味に、短時間ならスープ風になります。 ベーコンをソーセージやハムに変えても美味しいですよ。
- レシピID:1160016599
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 大豆とベーコンのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったら、ご飯にかけて、チーズをかけてドリアにしても◎。