簡単スピードクッキング!大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

簡単スピードクッキング!大豆のトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
うにころ33
うにころ33
ご飯にもパンにも良く合います。
残ったら、ご飯にかけて、チーズをかけてドリアにしても◎。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆は一晩水に浸け戻しておく。
    玉ねぎは粗みじん切り、人参は小さめの一口大、ベーコンはお好みの大きさに切る。
  2. 2 大豆・玉ねぎ・人参・水50ccを圧力鍋に入れ加熱。
    2分半加圧する。
  3. 3 鍋の圧力が抜けたら、ベーコンを入れ一煮立ちさせ、トマトの水煮缶と、コンソメを入れる。
  4. 4 蓋を開けたまま加熱し、ある程度水分が飛ばす。
    加熱の目安は5分位。

きっかけ

20年前にNYのショッピングモールで食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

最後に煮込むとき、長めに煮込むと、とろりとして濃いトマト味に、短時間ならスープ風になります。 ベーコンをソーセージやハムに変えても美味しいですよ。

  • レシピID:1160016599
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
大豆とベーコンのトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る