一品で栄養たっぷり!!! ♪大根入り麻婆春雨♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【準備】
春雨は、少し硬めに戻しておく。
大根は5mm角に。
生姜・にんにくはみじん切りに。 -
2
豚ミンチと生姜・にんにくをフライパンで炒める。
ミンチから油がにじみ出たら、大根を加える。 -
3
大根が透き通ってきたら、中華出汁の素と、酒で溶いた味噌を加える。
(時間があれば、冷めるまで置いておく。) -
4
3.に水を加え、煮立った春雨を投入。
春雨がスープを吸ったら、すりごまを加える。
豆板醤をお好みで添えて(^-^)
きっかけ
一品で栄養がしっかりとれるように。
おいしくなるコツ
肉味噌大根を作った後、一旦冷ますと 味が染みて美味しいですよ〜。
- レシピID:1160016547
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/07/30 21:39とっても美味しかったです♪