レンコン入りのハンバーグ☆ レシピ・作り方

レンコン入りのハンバーグ☆
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンコンの食感が楽しい(^^♪☆彡

材料(3人分)

  • レンコン 5センチ
  • 合いびき肉 300g
  • 小さじ1/4
  • 木綿豆腐 1丁
  • 1個
  • すりおろしにんにく 2センチ
  • サラダ油 大さじ1~
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、5ミリ角位に刻む。
  2. 2 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
  3. 3 豆腐・卵・すりおろしにんにくを入れよく混ぜ、レンコンを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5 フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  6. 6 お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160022947
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る