レンコン入りのハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、5ミリ角位に刻む。
- 2 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
- 3 豆腐・卵・すりおろしにんにくを入れよく混ぜ、レンコンを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
5
フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。 -
6
お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)