八つ頭入り雑煮 レシピ・作り方

八つ頭入り雑煮
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
里芋でなく、八つ頭を加えて、作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スルメは、ハサミで食べやすい大きさに切る。大根と人参は、皮をむいて、半月切りにする。
  2. 2 八つ頭は、皮をむいて、乱切りにする。鶏もも肉は、一口大に切る。
  3. 3 鍋に鶏もも肉と大根と人参を加えて、弱火で鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 水を2リットル加えて、八つ頭を加えて、さらに煮込む。途中で灰汁をとる。八つ頭が煮えたら、スルメと刻み昆布とほんだしを加えて、煮込む。
  5. 5 しょうゆを加えて、しっかり煮込んだら、食べる前におもちを加えて、煮込む。おもちが柔らかくなったら、完成♪

きっかけ

スルメをたくさん買ってきたので、作りました♪

  • レシピID:1160022837
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る