八つ頭入り雑煮 レシピ・作り方
![八つ頭入り雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bd11b1c5dcb9b7709f0ecaf097d816663a7abae.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 スルメは、ハサミで食べやすい大きさに切る。大根と人参は、皮をむいて、半月切りにする。
- 2 八つ頭は、皮をむいて、乱切りにする。鶏もも肉は、一口大に切る。
- 3 鍋に鶏もも肉と大根と人参を加えて、弱火で鶏肉に火が通るまで炒める。
- 4 水を2リットル加えて、八つ頭を加えて、さらに煮込む。途中で灰汁をとる。八つ頭が煮えたら、スルメと刻み昆布とほんだしを加えて、煮込む。
- 5 しょうゆを加えて、しっかり煮込んだら、食べる前におもちを加えて、煮込む。おもちが柔らかくなったら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません