根菜たっぷりの雑煮 レシピ・作り方

根菜たっぷりの雑煮
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
スルメの出汁が美味しさの秘訣です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スルメを1cm幅に切る。ごぼうは、皮をむいて、1cm幅に切る。大根と人参は、皮をむいて、いちょう切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は、皮をとって、乱切りにする。鍋に鶏むね肉を加えて、炒める。大根と人参とごぼうとスルメと刻み昆布と水を1リットル加えて、よく煮込む。
  3. 3 野菜が煮えたら、ほんだしとしょうゆを加えて、よく煮込む。食べる直前にもちを加えて、おもちがとろっとしたら完成♪

きっかけ

お正月に雑煮が食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160022675
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る