根菜たっぷりの雑煮 レシピ・作り方
![根菜たっぷりの雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71b70438db62c130aa16b96bf3be6c1008a00e91.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 スルメを1cm幅に切る。ごぼうは、皮をむいて、1cm幅に切る。大根と人参は、皮をむいて、いちょう切りにする。
- 2 鶏むね肉は、皮をとって、乱切りにする。鍋に鶏むね肉を加えて、炒める。大根と人参とごぼうとスルメと刻み昆布と水を1リットル加えて、よく煮込む。
- 3 野菜が煮えたら、ほんだしとしょうゆを加えて、よく煮込む。食べる直前にもちを加えて、おもちがとろっとしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません