白菜入りのハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにして、塩をまぶして揉んで少し置いておく。
- 2 ひき肉にほんだしを混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
- 3 豆腐・白菜・卵・すりおろしにんにく・を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
5
フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。 -
6
お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2016/02/15 18:47白菜も良いですね〜
ご馳走さまです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜って言わなきゃ全然わかりませんよ~(^^♪