白菜入りのハンバーグ♡ レシピ・作り方

白菜入りのハンバーグ♡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
玉ねぎ無くて白菜があったので入れてみました!(^_−)−☆
白菜って言わなきゃ全然わかりませんよ~(^^♪

材料(4~人分)

  • 合いびき肉 350g
  • 絹豆腐 150g
  • 白菜 5枚
  • 小さじ半
  • ほんだし 小さじ半
  • 1個
  • すりおろしにんにく 小さじ半
  • サラダ油 大さじ1
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして、塩をまぶして揉んで少し置いておく。
  2. 2 ひき肉にほんだしを混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
  3. 3 豆腐・白菜・卵・すりおろしにんにく・を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5 フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  6. 6 お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

玉ねぎが無くて、白菜があったので!

  • レシピID:1160022572
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ白菜その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る