白菜と豚肉の焼き肉のタレ炒め★ レシピ・作り方

白菜と豚肉の焼き肉のタレ炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
焼肉のタレで簡単!
白菜から水分が出るよ~!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚ばら肉 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 2振り
  • 焼肉のタレ 大さじ1~

作り方

  1. 1 白菜を5ミリ幅に切る。
    豚肉も1センチ幅に切る。
  2. 2 胡麻油を温め、白菜を入れて、鶏がらスープの素をかけ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 豚肉を加えて半分色が変わったら、焼き肉のタレを回し入れて、肉に火が通るまで煮絡める。

きっかけ

おかずに(*^^*)

  • レシピID:1160021697
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/12/09 18:36
    白菜と豚肉の焼き肉のタレ炒め★
    美味しかったです( ^ ^ )/□子どもがたくさん食べました!
  • ともてあ
    ともてあ
    2015/11/20 07:04
    白菜と豚肉の焼き肉のタレ炒め★
    美味しかったです(*^_^*)また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る