キャベツと木綿豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に1Lの水を入れて、乾燥昆布を加えて沸騰させ。火をとめて15分待つ。
- 2 キャベツを洗って、千切りにする。これを1に加えて、煮込む。
- 3 キャベツがしんなりしたら、ほんだしと木綿豆腐を一口大に切って加えて煮込む。
- 4 お味噌を溶かしながら加えて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツは、外側の固いところを使いました!