刻み昆布ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

刻み昆布ときゅうりの酢の物
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
北海道の刻み昆布を使ったレシピです♪

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 刻み昆布 20g
  • しょうゆ こさじ1
  • 塩(きゅうりの下ごしらえ用) こさじ1
  • さとう 大さじ1
  • お酢 100cc
  • こさじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄くスライスする。ボールにきゅうりと塩を加えて、混ぜ合わせ15分まつ。そのあと、絞ってタッパーへうつす。
  2. 2 タッパーにお酢とさとうと塩と刻み昆布としょうゆを加えて、混ぜ合わせ6時間放置して完成♪

きっかけ

北海道に旅行に行き、刻み昆布を買ってきたので作りました★

  • レシピID:1160021183
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る