玉ねぎと人参のうどん★ レシピ・作り方

玉ねぎと人参のうどん★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
肉なしだけど、玉ねぎの甘味があります~♪
味の調整はお好みで♪(*^^*)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の表記通りに茹でて、水で水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させたら、刻んだ人参と玉ねぎを入れて柔らかくなるんで煮る。
    ほんだし・麺つゆを入れて味を調える。
  3. 3 1の麺を入れて30秒したら、うつわに入れて出来上がり♪

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160020689
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどんにんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/10/17 18:53
    玉ねぎと人参のうどん★
    あるもので出来ました。お野菜もたくさんとれて、いいですね〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る