グリルで香ばしくヘルシーに♪鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 魚焼きグリルに皮目を上にして鶏モモ肉を置きます。焦げすぎないように気を付けながら皮目を10分、裏返して5分ほど焼きます。
- 2 鶏肉を焼いている間に、鍋にみりんとしょうゆを入れて火にかけ、少しとろみが出てくるまで煮詰めます。
- 3 鶏肉に火が通ったら、ハケでタレを鶏肉の両面に塗ります。余ったたれは盛り付けたあと上からかけます。
きっかけ
家族が大好きな照り焼きをできるだけヘルシーにしようと思い魚焼きグリルで焼いてみました(^^)
おいしくなるコツ
とろみのついたタレを香ばしく焼いた鶏肉にかけると焼き鳥屋さんのようないい匂いがしますよ(^^)
- レシピID:1160020627
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/10/20 19:35美味しかったです^ - ^ありがとうございます