グリルで香ばしくヘルシーに♪鶏の照り焼き レシピ・作り方

グリルで香ばしくヘルシーに♪鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
akkiki
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魚焼きグリルを使った少し焦げ目のついた照り焼きです(^^)余分な脂が落ちるのでヘルシーです(^-^)/

材料(3人分人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに皮目を上にして鶏モモ肉を置きます。焦げすぎないように気を付けながら皮目を10分、裏返して5分ほど焼きます。
  2. 2 鶏肉を焼いている間に、鍋にみりんとしょうゆを入れて火にかけ、少しとろみが出てくるまで煮詰めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ハケでタレを鶏肉の両面に塗ります。余ったたれは盛り付けたあと上からかけます。

きっかけ

家族が大好きな照り焼きをできるだけヘルシーにしようと思い魚焼きグリルで焼いてみました(^^)

おいしくなるコツ

とろみのついたタレを香ばしく焼いた鶏肉にかけると焼き鳥屋さんのようないい匂いがしますよ(^^)

  • レシピID:1160020627
  • 公開日:2015/08/20
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照り焼きチキン
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つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/20 19:35
    グリルで香ばしくヘルシーに♪鶏の照り焼き
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

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