ちょっと薬膳 くるみ入り鶏団子の煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 くるみをラップに包んで包丁の背で荒く砕きます。鶏ミンチに塩コショウ片栗粉、砕いたくるみを入れてこねます。
- 2 お鍋を熱し油をひいて1を一口大に丸めて両面を焼きます。
- 3 2に焼き目が付いたら熱い鶏がらスープを入れます。醤油とみりんを入れひと煮立ちしたら洗って5cmくらいに切った小松菜を入れて煮ます。
- 4 器に盛ってから紅花を一つまみ♪出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさぎの春子
普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)