冷凍うどんでさっぱり梅うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 梅干し 1個
- かつお節 大さじ1~
- 醤油 大さじ1~
- 追い鰹つゆ 大さじ1~
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
- 2 梅干しを細かく刻んでうどんに乗せる。かつお節を振りかける
- 3 醤油、追い鰹つゆをまわしかけてめしあがれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- 梅うどん
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)