夏のぶっかけ冷やしうどん♡ レシピ・作り方

夏のぶっかけ冷やしうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
夏のぶっかけうどん(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に卵を割り入れて水をかける。
    君に楊枝を3回刺して、ラップをふわっとしてレンジで50秒加熱。
    水を捨てる。
  2. 2 熱湯にうどんを入れて2分茹でる。
    ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
  3. 3 トマトときゅうりをスライスする。
    鶏ハムを半分に切る。
  4. 4 うどんにトマト・きゅうり・鶏ハム・1の卵をのせて、麺つゆを回しかける。

きっかけ

夏のぶっかけうどんに♪冷蔵庫にあるもので★

  • レシピID:1160019926
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん半熟卵ぶっかけうどん冷やしうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る