豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ♡ レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーにしたくて♪普通のハンバーグより簡単??

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐にひき肉・片栗粉・醤油・ほんだし・生姜を加えて混ぜ合わせる。
    解凍したほうれん草を刻んで混ぜる。
  2. 2 1を4等分にして丸めて、フライパンにオリーブオイルを温めて、焼く。
  3. 3 強火で焼いて焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で3~4分焼く。

きっかけ

ヘルシーにハンバーグを♪

  • レシピID:1160019895
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る