ささみ&きくらげ&しめじの蒸し焼き レシピ・作り方

ささみ&きくらげ&しめじの蒸し焼き
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
コリコリのきくらげが癖になるオイスターソースで調味した蒸し焼きです(*^◯^*)

材料(4人分)

  • 乾燥きくらげ(ホール) 2個
  • しめじ 1袋
  • ささみ 2本
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大きさ1
  • ごま油 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻し
    食べやすい大きさに切ります

    ささみは酒をふり片栗粉をまぶし、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 しめじは石づきを落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ささみときくらげを炒めます

    ささみの色が変わったら、しめじを加えて蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにします
  4. 4 しめじがしんなりしたら☆を加え
    汁気がなくなる迄、炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160018460
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ肉野菜炒めしめじきくらげ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る