マーボー豆腐♡胡麻ドレッシング★ レシピ・作り方

マーボー豆腐♡胡麻ドレッシング★
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
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オリジナルにアレンジで胡麻ドレッシングで作りました♪これは、マーボー豆腐なのかな??

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚挽き肉 150g
  • 胡麻油 小さじ1
  • ネギ 10㎝
  • 100ml
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 胡麻ドレッシング 大さじ3~
  • すりおろしニンニク・生姜 2センチずつ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして2センチ角に切る。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、ひき肉を炒め火が通ったらすりおろし生姜・ニンニク・めんつゆ・水を加える。
  3. 3 グツグツしたら豆腐とねぎを加えて、胡麻ドレッシングも加えて弱火で3~5分煮る。
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

胡麻ドレッシングの賞味期限が近いのでいろいろ使ってます♪

  • レシピID:1160017735
  • 公開日:2015/02/25
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ゴマドレッシング
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