マーボー豆腐♡胡麻ドレッシング★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 豚挽き肉 150g
- 胡麻油 小さじ1
- ネギ 10㎝
- 水 100ml
- 麺つゆ 大さじ1~
- 胡麻ドレッシング 大さじ3~
- すりおろしニンニク・生姜 2センチずつ
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
豆腐は水切りして2センチ角に切る。
ネギはみじん切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油を入れて、ひき肉を炒め火が通ったらすりおろし生姜・ニンニク・めんつゆ・水を加える。
-
3
グツグツしたら豆腐とねぎを加えて、胡麻ドレッシングも加えて弱火で3~5分煮る。
水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ゴマドレッシング
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)