ゴーヤと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の炒めもの
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
簡単です。お弁当にもピッタリです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、中綿を取り除いて、半月ぎりにする。ボールにいれて、全体に塩をまぶし、15分まつ。
  2. 2 豚肉は、小さく切る。フライパンにオリーブオイルを加えて、豚肉とゴーヤの水気をしぼり加えて、炒める。
  3. 3 2に塩こしょうを加えて、かつおぶしを加えて、炒める。さらに、しょうゆを加えて、よく炒めて完成★

きっかけ

ゴーヤが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160017627
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る