大根きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を細めの拍子切りにする。
- 2 大根を耐熱容器に広げ、ラップをかけて600Wで5分加熱する。
- 3 電子レンジで加熱した大根をザルに上げて、水気を切る。
- 4 フライパンにごま油をしいて唐辛子を加え、熱する。
- 5 フライパンがあったまったら3の大根を強火でサッと炒め、砂糖、醤油を加える。
- 6 調味料が全体にまわったら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
大根のきんぴらを作ったら美味しいのではないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
大根のシャキシャキの食感が残ると美味しいので、炒める時間はできるだけ短い方がよいです。唐辛子がない場合は最後に一味を振りかけてください。
- レシピID:1160016600
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2017/03/16 15:41細めに切って作りました!おいしかったです^ ^