簡単に♡さつま芋と貝ひもご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯☆ 茶碗一杯
- さつま芋(蒸したもの)☆ 15g
- 貝ひも☆ 4g
- 白だし☆ 小さじ1
- いりごま ひとつまみ
- 大葉 1枚
作り方
- 1 さつま芋は2cm角に、貝ひもは2cmの長さに切ります
-
2
☆を、さっくりと混ぜ、茶碗に盛ります
いりごまと千切った大葉をのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯残りごはん・冷ごはん
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)