ニラで元気に! すき昆布と豚ミンチとニラの炒め物 レシピ・作り方

ニラで元気に! すき昆布と豚ミンチとニラの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
ビタミンやカロテンが豊富なニラは風邪などで体が弱っているときに最適です。

材料(3~4人分)

  • すき昆布 1枚
  • ニラ 半束
  • 豚ミンチ 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • お醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 すき昆布はボールに入れて水で戻します。ニラは5cmほどの長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱しミンチを炒めます。
  3. 3 すき昆布を2に入れて炒め合わせ、お醤油を入れ味を調えます。最後にニラを入れてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

時間のないときにさっとできる炒め物は大助かり。ニラは買った時に使いやすい長さに切って冷凍しておくといつでも使えて便利です。

おいしくなるコツ

ニラは絶対に炒めすぎないでください。根本も少しだけ切り落とすようにします。葉先よりも味がおいしいのです。

  • レシピID:1160015213
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉
料理名
豚ミンチとすき昆布とニラの炒め物
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る