梅ともずくとコーンのぶっかけうどん♡ レシピ・作り方

梅ともずくとコーンのぶっかけうどん♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
秋だけどお昼間は暑いのでまだまだ冷たいぶっかけうどんが大活躍です(*^◯^*)

材料(1人分)

  • 乾麺 1束
  • 麺つゆ(ストレート) 200cc
  • 梅干し 1個
  • もずく 4g
  • 大葉 1枚
  • 天かす 大さじ1
  • コーン 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは袋の表示通りに茹で流水で揉み洗いして水気を切り器に入れます
  2. 2 梅干しは種を取ります

    大葉は細切りにします

    もずくは洗い水気を切ります
  3. 3 ①に②と天かすとコーンを置き麺つゆをかけて完成です

きっかけ

ランチに♡

  • レシピID:1160015120
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る