鶏肉と茄子とピーマンのコチュジャン炒め♥︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 茄子 1本
- ピーマン(赤、緑) 各1個
- 醤油 大さじ1☆
- 酒 大さじ1☆
- みりん 大さじ1☆
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2☆
- ごま油 小さじ1☆
作り方
-
1
ナスは縦4つに切り半分に切ります
塩少々(分量外)をふり五分置きます
水気をキッチンペーパーで拭きます -
2
鶏肉はひとくち大に、ピーマンは種とヘタを取り細切りにします
☆をあわせておきます -
3
フライパンを熱し鶏肉の皮目から入れ焼きます
両面こんがり色づいたら茄子とピーマンを加え炒めます
野菜がしんなりしたら余分な油を拭き、☆を加え炒め合わせて完成です - 4 使用した韓国産のコチュジャンです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/03/01 20:02コチュジャンのピリ辛がご飯にあいますね!
味が染みた茄子が美味しくて大人気でした~♡
次回は茄子増量で作りたいです。
ご馳走さま(*^^*)