鶏肉と茄子とピーマンのコチュジャン炒め♥︎ レシピ・作り方

鶏肉と茄子とピーマンのコチュジャン炒め♥︎
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ピリッと辛いコチュジャンでご飯がすすみます(*^◯^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦4つに切り半分に切ります

    塩少々(分量外)をふり五分置きます

    水気をキッチンペーパーで拭きます
  2. 2 鶏肉はひとくち大に、ピーマンは種とヘタを取り細切りにします

    ☆をあわせておきます
  3. 3 フライパンを熱し鶏肉の皮目から入れ焼きます

    両面こんがり色づいたら茄子とピーマンを加え炒めます


    野菜がしんなりしたら余分な油を拭き、☆を加え炒め合わせて完成です
  4. 4 使用した韓国産のコチュジャンです

きっかけ

夕食に♥︎

  • レシピID:1160015097
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンなす全般
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/03/01 20:02
    鶏肉と茄子とピーマンのコチュジャン炒め♥︎
    コチュジャンのピリ辛がご飯にあいますね!
    味が染みた茄子が美味しくて大人気でした~♡
    次回は茄子増量で作りたいです。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る