レバニラの煮炒め★ レシピ・作り方

レバニラの煮炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レバニラでスタミナを♪

材料(1人分)

  • 豚レバー 100g
  • にら 5本くらい
  • みりん 大さじ1
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりおろしニンニク 2センチ分

作り方

  1. 1 レバーは水で3,4回洗い、熱湯に生姜を入れて2分茹でこぼす。
    血合いなどを取り除き、流水でしっかりと洗う。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、レバーを軽く炒めたら、みりん・醤油・酒・すりおろしニンニクを加えて2分煮る。
  3. 3 刻んだにらを加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

レバーで栄養を補給と思って☆

  • レシピID:1160014908
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーレバニラ炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/10 14:47
    レバニラの煮炒め★
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • M-and-M
    M-and-M
    2014/09/29 10:20
    レバニラの煮炒め★
    簡単においしくできましたo(^▽^)o
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る