豆腐&水菜&そぼろのサラダ♡ レシピ・作り方

豆腐&水菜&そぼろのサラダ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩そぼろを使ってサラダを★
肉が入るとサラダも豪華になる??
レンジで簡単!塩そぼろ☆レシピID:1160013329

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 木綿豆腐 150g
  • 塩そぼろ 50g
  • 焼き肉のタレ 大さじ2~
  • レモン汁 4,5滴

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りして、一口大に切る。
    水菜は水洗いして、2~3センチ幅に刻む。
  2. 2 お皿に豆腐・水菜を混ぜ合わせて、塩そぼろに焼き肉のタレを絡めたものをのせる。

    レモン汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

塩そぼろを使いたくて♪

  • レシピID:1160013330
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐合い挽き肉水菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る