筍の梅和え❤︎ レシピ・作り方

筍の梅和え❤︎
やなママ☆
やなママ☆
春限定❤︎生たけのこの爽やかな小鉢です

材料(1〜2人分)

  • 生たけのこ(アク抜き済み) 50g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • 蜂蜜梅干し 1個
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 筍はさいの目に切り麺つゆに漬けて、時々混ぜて30分おく
  2. 2 梅干しは種を取り、包丁で細かく叩く
  3. 3 ①と②を混ぜる
  4. 4 器に盛り千切りにした大葉を乗せ完成です

きっかけ

たけのこを沢山貰ったので❤︎

  • レシピID:1160012903
  • 公開日:2014/04/26
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カテゴリ
たけのこ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
料理名
筍の梅和え
やなママ☆
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