筍の味噌漬け❤︎ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 生たけのこ(アク抜き済み) 200g
- 味噌☆ 大さじ4
- みりん☆ 大さじ4
- 酒☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 大さじ2
作り方
- 1 タッパーに☆を入れ混ぜる
-
2
2cm幅位に切った筍を漬け冷蔵庫に入れる
4〜5時間から半日で食べられます
関連情報
- 料理名
- 筍の味噌漬け
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sawa.rarara2021/05/03 15:38味噌がしみて、とても美味しく好評でした(^^)♪
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愛犬7772016/04/28 12:13筍の味噌漬け、初めて作りました♩
美味しいですね!! 私もこれから毎年作ることにします♡(*^^*) -
nori-noko2016/04/25 14:19昨日の夕食に作りました。
しばらくつけると味も染み染みでとっても美味しかったです♡家族に好評でした~♡
ご馳走さま(*^^*)