筍の味噌漬け❤︎ レシピ・作り方

筍の味噌漬け❤︎
やなママ☆
やなママ☆
実家にいる時に食べてた筍の季節には必ずたべてた懐かしの味です❤︎

材料(1回人分)

  • 生たけのこ(アク抜き済み) 200g
  • 味噌☆ 大さじ4
  • みりん☆ 大さじ4
  • 酒☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 大さじ2

作り方

  1. 1 タッパーに☆を入れ混ぜる
  2. 2 2cm幅位に切った筍を漬け冷蔵庫に入れる

    4〜5時間から半日で食べられます

きっかけ

たけのこを貰ったので❤︎

おいしくなるコツ

長時間つけると辛くなってしまいます。半日位がお勧めです❤︎

  • レシピID:1160012894
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の漬物
料理名
筍の味噌漬け
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/05/03 15:38
    筍の味噌漬け❤︎
    味噌がしみて、とても美味しく好評でした(^^)♪
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/28 12:13
    筍の味噌漬け❤︎
    筍の味噌漬け、初めて作りました♩
    美味しいですね!! 私もこれから毎年作ることにします♡(*^^*)
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/04/25 14:19
    筍の味噌漬け❤︎
    昨日の夕食に作りました。
    しばらくつけると味も染み染みでとっても美味しかったです♡家族に好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る