春が旬です! ウドはすてるとこなし! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウドをきれいに洗います。皮をむきやすい長さに切って、皮をむきます。酢水にさらします。皮も置いておきます。芽の部分も置いておきますよ。
- 2 マヨネーズとからしをボールに入れて混ぜ、1のウドの中の白い部分を薄切りにして、からしマヨネーズと和えます。一品目が出来上がり!
- 3 1の皮の部分を千切りにします。フライパンを熱しごま油で炒めます。醤油を入れてキンピラにします!二品目ができあがり!
- 4 1の芽の部分は天ぷらにします!小麦粉と水を混ぜておきます。揚げ油(分量外)を熱します。
- 5 ウドの芽の水分をキッチンタオルでとります。小麦粉をうすくまぶします。(小麦粉少しなので分量外)
- 6 5を4のタネにつけて油であげます。温度は170℃くらい。はい、三品目ができました!
関連情報
- 料理名
- ウドの料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません