炊飯器で!ケチャップ&ゴマドレの枝豆ご飯♡ レシピ・作り方

炊飯器で!ケチャップ&ゴマドレの枝豆ご飯♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
炊飯器で作れば簡単★

材料(3人分)

  • 3合分
  • 鶏ひき肉 100g
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 冷凍むき枝豆 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ5
  • 胡麻ドレッシング 大さじ5
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 すりコンスチーマーにひき肉・バター・塩コショウをかけてレンジで2分加熱する。
  2. 2 米を研いで3合まで水を注ぎ、1のひき肉・枝豆・ケチャップ・胡麻ドレッシング・コンソメを入れて軽くかき混ぜ炊飯スタート。
  3. 3 炊きあがったら味を見て、足りないときは塩を加える。

きっかけ

手間を省きたかったんので炊飯器で☆

  • レシピID:1160012576
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯炊飯器で作るピラフ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る