鶏団子と豆腐と白菜のこっくり煮❤︎ レシピ・作り方

鶏団子と豆腐と白菜のこっくり煮❤︎
やなママ☆
やなママ☆
市販の鶏団子と焼き肉のタレで簡単コク旨煮物です❤︎

材料(4人分)

  • 鶏団子(市販) 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 100cc
  • 400cc

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る

    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し鶏団子を転がしながら焼く

    焼き肉のタレと水と豆腐を加えて沸騰したら白菜も加えて蓋をして弱火で15分位煮たら完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160012322
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
鶏団子と豆腐と白菜の煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/06 18:34
    鶏団子と豆腐と白菜のこっくり煮❤︎
    やなママさん‎٭¨̮♫*こんばんは✧˖°優しい味わいとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/04/27 08:39
    鶏団子と豆腐と白菜のこっくり煮❤︎
    おはよう✲◕‿◕✲
    あああああ!!
    冷蔵庫を朝開けたら元気ないションボリした白菜発掘。←野菜室って1番下だから奥の方怖いブツが多いw笑❤簡単旨い1品に感謝^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る