鶏団子と豆腐と白菜のこっくり煮❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅に切る
豆腐は食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにサラダ油を熱し鶏団子を転がしながら焼く
焼き肉のタレと水と豆腐を加えて沸騰したら白菜も加えて蓋をして弱火で15分位煮たら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 鶏団子と豆腐と白菜の煮物
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/02/06 18:34やなママさん٭¨̮♫*こんばんは✧˖°優しい味わいとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
小太郎12122015/04/27 08:39おはよう✲◕‿◕✲
あああああ!!
冷蔵庫を朝開けたら元気ないションボリした白菜発掘。←野菜室って1番下だから奥の方怖いブツが多いw笑❤簡単旨い1品に感謝^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)