ぶりのアラの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて、輪切りにして、十字に切り込みを入れる。しょうがの皮をむいて、千切りにする。
- 2 鍋に1.5Lの水を入れて、沸騰させて、ざるにぶりのアラを入れて、沸騰したお湯を全体にかける。
- 3 お酒を鍋に入れて、昆布と大根を入れて、10分煮込む。さらにしょうがと2のアラを入れて、落し蓋をして煮込む。
- 4 大根が煮えたら、しょうゆとさとうを加えて、煮込んで完成★
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根が柔らかく、とても美味しいです!
寒い冬が旬です★