具だくさん♡けんちん汁 レシピ・作り方

具だくさん♡けんちん汁
やなママ☆
やなママ☆
少しずつ残った物を入れて♡ボリュームたっぷりでおかずが淋しい時でも満足な1品です♡

材料(4人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 人参 3cm
  • 里芋 2個
  • 蒟蒻 1/2枚
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ゴマ油 大さじ1
  • 水☆ 800cc
  • 粉末鰹だし☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅、人参と里芋は5mm幅のいちょう切りにする
    蒟蒻はちぎり茹でておく
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し豚肉、人参、里芋、蒟蒻、手で潰した豆腐を順に炒める
    ☆を加えて煮る

    野菜が柔らかくなったら完成です

きっかけ

残った材料の活用♡

おいしくなるコツ

あればネギや牛蒡を加えても美味しいです。お好みで七味をかけても♡

  • レシピID:1160011821
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじん里芋
料理名
けんちん汁
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/03/28 16:08
    具だくさん♡けんちん汁
    具がモリモリになってしまいました!
    ごちそうさまでした!
  • まめもにお
    まめもにお
    2017/02/13 14:27
    具だくさん♡けんちん汁
    こんにちは。ご無沙汰です。
    ゴマ油を入れるので、コクがあって美味しかったです。
    寒い火にほっこり温まりました。美味しかったです。ご馳走様でした*\(^o^)/*
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/11/09 11:34
    具だくさん♡けんちん汁
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    お夕食にしたよ❤
    お肉が大きくて「何故カットしてから煮込まないんだ!」と子供に怒られた~( ´θ`)❤ホッコリお味噌汁旨ごっち❤^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る