具だくさん♡けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は1cm幅、人参と里芋は5mm幅のいちょう切りにする
蒟蒻はちぎり茹でておく -
2
鍋にゴマ油を熱し豚肉、人参、里芋、蒟蒻、手で潰した豆腐を順に炒める
☆を加えて煮る
野菜が柔らかくなったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)