白菜&ベーコンのミルフィーユ鍋★ レシピ・作り方

白菜&ベーコンのミルフィーユ鍋★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜と豚肉は焼よくあるけど、ベーコンでもいいよ♪
洋風な感じでおススメ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切る。
    白菜→ベーコンを繰り返して、3センチ幅に切って鍋に縦に並べていく。
  2. 2 鍋に水を注いで火にかけ、沸騰したらコンソメ・塩麹を加えて弱火で5分くらい煮る。
  3. 3 白菜がくたっとするまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

ベーコンが安かったので

  • レシピID:1160011697
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜ベーコン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2019/04/11 12:04
    白菜&ベーコンのミルフィーユ鍋★
    昼ごはんに最適でした!
    ごちそうさまです!!
  • yuki7612
    yuki7612
    2014/12/29 11:52
    白菜&ベーコンのミルフィーユ鍋★
    かなりぎっしり敷き詰めたのですが白菜の水分で形がくたっと崩れちゃいますね(笑)
    美味しかったです!ご馳走様でした(*≧∪≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る