懐かしい母の味♡タコ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 茹でタコ 150g
- 生姜 1かけ
- 醤油☆ 大さじ2
- 酒☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ1
- 粉末カツオだし☆ 小さじ1/2
- 水☆ ☆と合わせて2合の線まで
作り方
-
1
タコは1cm角に切る(前日のたこ焼き用に切っておいた為小さく切ってますがスライスでも可)
米は研いでおく
生姜は千切りにする -
2
炊飯器に☆の調味料と水を入れて2合の線にあわせる
タコと生姜を加えて軽く混ぜ、炊飯スタート
炊き込みモードがあればそちらで無ければ普通モードで大丈夫です - 3 炊き上がったら軽く混ぜ暫く蒸らし完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- タコ飯
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)