ウルメイワシのフライ レシピ・作り方

ウルメイワシのフライ
るもちゃん
るもちゃん
ふわふわとした身で食べやすく、さくっとします。
オリーブオイルで揚げると、さくっとした仕上がりになります★

材料(5人分)

  • ウルメイワシ(5匹) 5匹
  • 小麦粉 100g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 300cc
  • オリーブオイル 100cc
  • 中濃ソース(お好みで) 大さじ1
  • たまごL 1個
  • パン粉 100g

作り方

  1. 1 ウルメイワシの両面に塩とブラックペッパーをかけます。
  2. 2 袋に小麦粉を入れて、1のウルメイワシ全体にまぶします。その後、割ったたまごを深みのあるお皿に入れてかき混ぜ、これに小麦粉のついたウルメイワシを全体にたまごがからむようつけます。
  3. 3 最後に、パン粉を2の全体につけます。
  4. 4 フライパンにサラダ油とオリ-ブオイルを加えて、中火にして180度にあたためます。
  5. 5 3のウルメイワシを揚げます。キッチンペッパーにのせて油をきって完成★そのままでも十分美味しいですが、お好みで中濃ソースをかけてもOK!

きっかけ

ウルメイワシが新鮮で美味しそうだったので買ってきました★

  • レシピID:1160010826
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る