イカとさつまあげの煮物 レシピ・作り方

イカとさつまあげの煮物
るもちゃん
るもちゃん
イカがとても柔らかいです!
しかも、冷めても美味しいので、お弁当にもOK★
さつまあげの旨みも出て、おすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカの足をもって、内蔵を引き出す。イカの骨を骨にそって、はうようにして剥く。次に、以下の皮をキッチンペーパーで綺麗に取り除く。
  2. 2 足と胴体を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に300ccの水を入れて、イカとさつまあげとしょうゆとさとうとお酒とみりんを加えて、水分がなくなるまで煮詰めたら完成★

きっかけ

イカをたくさん買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160010477
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の練物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る