豚肉と白菜のトロ〜んと♡中華炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のトロ〜んと♡中華炒め煮
やなママ☆
やなママ☆
とろとろ〜んと♡ご飯が進みます

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 戻したキクラゲ 2個
  • ☆水 200cc
  • ☆粉末鶏ガラスープ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉(水大さじ1片栗粉大さじ1) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 豚肉は2ー3センチの長さに切る

    白菜は2ー3センチのザク切りにする

    人参は千切りにする

    戻したキクラゲは千切りにする

    生姜は微塵切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜を加える
    香りが出たら豚肉を加えて炒める

    豚肉の色が変わったら、人参、キクラゲ、白菜を加えて炒める
  3. 3 野菜がしんなりしたら☆を加えて2ー3分煮る

    水溶き片栗粉を加えて混ぜトロみが付いたら完成です

きっかけ

夕食に♡野菜をたっぷりと♡

  • レシピID:1160010434
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉
料理名
豚肉と白菜の中華煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • uninin
    uninin
    2021/02/28 23:01
    豚肉と白菜のトロ〜んと♡中華炒め煮
    右上のがご飯に乗せた中華丼です!味もしっかりしててとても美味しかったです!
  • momokota1222
    momokota1222
    2019/02/22 18:48
    豚肉と白菜のトロ〜んと♡中華炒め煮
    白菜たっぷり食べれて美味しかったです。残っていたニラも入れて野菜たっぷりです♪八宝菜っぽいとろみで本格中華な気分になれました♡
  • くんもえ
    くんもえ
    2014/02/08 11:09
    豚肉と白菜のトロ〜んと♡中華炒め煮
    白菜がたくさん食べられてうれしいです。体も温まってgood!
    我が家の定番になりそうです。
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/01/07 12:18
    豚肉と白菜のトロ〜んと♡中華炒め煮
    こんにちは♪
    豚ひき肉で作りました!とろ〜り旨味を纏ったお野菜とっても美味しかったデス!
    という訳でビールがススミましたよ♡
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る