豚肉と白菜のトロ〜んと♡中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は2ー3センチの長さに切る
白菜は2ー3センチのザク切りにする
人参は千切りにする
戻したキクラゲは千切りにする
生姜は微塵切りにする -
2
フライパンにごま油を熱し生姜を加える
香りが出たら豚肉を加えて炒める
豚肉の色が変わったら、人参、キクラゲ、白菜を加えて炒める -
3
野菜がしんなりしたら☆を加えて2ー3分煮る
水溶き片栗粉を加えて混ぜトロみが付いたら完成です
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の中華煮
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5 件
つくったよレポート(5件)
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uninin2021/02/28 23:01右上のがご飯に乗せた中華丼です!味もしっかりしててとても美味しかったです!
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momokota12222019/02/22 18:48白菜たっぷり食べれて美味しかったです。残っていたニラも入れて野菜たっぷりです♪八宝菜っぽいとろみで本格中華な気分になれました♡
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くんもえ2014/02/08 11:09白菜がたくさん食べられてうれしいです。体も温まってgood!
我が家の定番になりそうです。 -
*a・s・a・p*2014/01/07 12:18こんにちは♪
豚ひき肉で作りました!とろ〜り旨味を纏ったお野菜とっても美味しかったデス!
という訳でビールがススミましたよ♡
ごちそうさまです!