現在地
 > 
 > 

サバの竜田揚げ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

  • 一匹

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • しょうが

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごはん

    丼2杯分

  • 大葉

    四枚

  • 刻み海苔

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバの竜田揚げ丼
  • 300円前後

ズボラ料理!とっても簡単に竜田揚げが出来ます!

作り方

  • 1

    鯖を三枚におろし大きい骨を取り除きぶつ切りにする

  • 2

    ビニール袋に鯖を入れ醤油・酒・しょうがを入れ良く揉み込む
    (出来れば30分は冷蔵庫で味を染み込ませる)

  • 3

    袋の片栗粉を入れ袋を振るように片栗粉をまぶす

  • 4

    フライパンに少量の油で両面がこんがりするまで揚げ焼きにする

  • 5

    油を切っている間にごはんを丼につぎ千切りにした大葉をのせる
    その上に鯖を乗せ刻み海苔を乗せれば完成!

きっかけ

鯖をたくさん釣ってきたので

おいしくなるコツ

生姜はお好みでたっぷり入れても◎

レシピID: 1160010313

公開日:2013.10.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲サバの竜田揚げ丼のページ上部へ