サバの竜田揚げ丼 レシピ・作り方

サバの竜田揚げ丼
  • 約30分
  • 300円前後
Harunatsu★
Harunatsu★
ズボラ料理!とっても簡単に竜田揚げが出来ます!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鯖を三枚におろし大きい骨を取り除きぶつ切りにする
  2. 2 ビニール袋に鯖を入れ醤油・酒・しょうがを入れ良く揉み込む
    (出来れば30分は冷蔵庫で味を染み込ませる)
  3. 3 袋の片栗粉を入れ袋を振るように片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに少量の油で両面がこんがりするまで揚げ焼きにする
  5. 5 油を切っている間にごはんを丼につぎ千切りにした大葉をのせる
    その上に鯖を乗せ刻み海苔を乗せれば完成!

きっかけ

鯖をたくさん釣ってきたので

おいしくなるコツ

生姜はお好みでたっぷり入れても◎

  • レシピID:1160010313
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る