おかずの素で♡かぼちゃと挽肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スープ煮のかぼちゃの皮をそいで2センチ角に切る
玉ねぎも2センチ角に切る
にんにくはみじん切りにする - 2 フライパンにバターをを熱しにんにくを炒め香りが出たら挽肉を加えて炒める
- 3 ②にカレー粉を入れて肉に馴染ませるように炒め、かぼちゃ、玉ねぎを炒め合わせケチャップ、塩胡椒で味を整えて完成です
-
4
おかずの素のかぼちゃのスープ煮です
レシピID: 1160009981
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと挽肉のカレー炒め
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/12/09 18:49こんばんは!
これはこの冬好評のおかずの素。ジリ貧になったストックで美味しく作れ快復♪買い物も行って来れました!葉牡丹+ビオラ⇒春までずっと開花の庭ね~花丸◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)