現在地
野菜  > 

おかずの素で♡かぼちゃと挽肉のカレー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃのスープ煮

    3/6量

  • 挽肉

    200g

  • バター

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • にんにく

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかずの素で♡かぼちゃと挽肉のカレー炒め

作って保存しておいたおかずの素で1品です♡

作り方

  • 1

    スープ煮のかぼちゃの皮をそいで2センチ角に切る
    玉ねぎも2センチ角に切る

    にんにくはみじん切りにする

  • 2

    フライパンにバターをを熱しにんにくを炒め香りが出たら挽肉を加えて炒める

  • 3

    ②にカレー粉を入れて肉に馴染ませるように炒め、かぼちゃ、玉ねぎを炒め合わせケチャップ、塩胡椒で味を整えて完成です

  • 4

    おかずの素のかぼちゃのスープ煮です
    レシピID: 1160009981

きっかけ

おかずの素を使って1品♡

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮は固いので剥いた方が口当たりがいいです♡

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > その他のひき肉

レシピID: 1160009989

公開日:2013.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おかずの素で♡かぼちゃと挽肉のカレー炒めのページ上部へ