おかずの素で♡かぼちゃと挽肉のカレー炒め レシピ・作り方

おかずの素で♡かぼちゃと挽肉のカレー炒め
やなママ☆
やなママ☆
作って保存しておいたおかずの素で1品です♡

材料(4人分)

  • かぼちゃのスープ煮 3/6量
  • 挽肉 200g
  • バター 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 スープ煮のかぼちゃの皮をそいで2センチ角に切る
    玉ねぎも2センチ角に切る

    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにバターをを熱しにんにくを炒め香りが出たら挽肉を加えて炒める
  3. 3 ②にカレー粉を入れて肉に馴染ませるように炒め、かぼちゃ、玉ねぎを炒め合わせケチャップ、塩胡椒で味を整えて完成です
  4. 4 おかずの素のかぼちゃのスープ煮です
    レシピID: 1160009981

きっかけ

おかずの素を使って1品♡

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮は固いので剥いた方が口当たりがいいです♡

  • レシピID:1160009989
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のひき肉
料理名
かぼちゃと挽肉のカレー炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/12/09 18:49
    おかずの素で♡かぼちゃと挽肉のカレー炒め
    こんばんは!
    これはこの冬好評のおかずの素。ジリ貧になったストックで美味しく作れ快復♪買い物も行って来れました!葉牡丹+ビオラ⇒春までずっと開花の庭ね~花丸◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る