豚バラ&ウインナーおでん♡ レシピ・作り方

豚バラ&ウインナーおでん♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豚バラ&ウインナーから市が出てめっちゃ美味しい★
子供や男子に人気ですよ(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1㎝の輪切りにして、米のとぎ汁(分量外)で5分茹でる。
  2. 2 鍋に水・昆布・おでんのダシを入れて沸騰したら、大根・茹で卵を入れて弱火で3分煮る。
  3. 3 練り物・ウインナー・豚バラ肉を入れて弱火でにて、アクはお玉ですくう。10分煮たら蓋をして火を止め、余熱で味をしみ込ませる。

きっかけ

おでんセットが激安だった!我が家は豚バラを入れるのが定番です!!

おいしくなるコツ

朝作って夕飯に食べると味が染み込んで美味しい♪ おでんセットじゃなく、好きなものを選んでもOK♪

  • レシピID:1160009889
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る