豚バラ&ウインナーおでん♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき1㎝の輪切りにして、米のとぎ汁(分量外)で5分茹でる。
- 2 鍋に水・昆布・おでんのダシを入れて沸騰したら、大根・茹で卵を入れて弱火で3分煮る。
- 3 練り物・ウインナー・豚バラ肉を入れて弱火でにて、アクはお玉ですくう。10分煮たら蓋をして火を止め、余熱で味をしみ込ませる。
きっかけ
おでんセットが激安だった!我が家は豚バラを入れるのが定番です!!
おいしくなるコツ
朝作って夕飯に食べると味が染み込んで美味しい♪ おでんセットじゃなく、好きなものを選んでもOK♪
- レシピID:1160009889
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供や男子に人気ですよ(*^^*)